2 декабря в 14:00 в храме Сергия Радонежского на Ходынском поле состоялась встреча епископа Бронницкого Парамона, викария Патриарха Московского и всея Руси, с молодежью вверенных его попечению викариатств.

На встречу от нашего храма отправился фельдшер медицинской службы в честь свт. Алексия Московского — Марк Краснощеков.

В самом начале встречи владыка Парамон, видя зажатость молодёжи перед ним, попросил вести себя свободно и не боятся задавать вопросы, поскольку ему самому важно общение с молодыми людьми и ему интересно знать, чем живёт молодёжь, что её интересует, что её волнует.

Общение было живым: если планировалось, что епископ Парамон ответит на предоставленные ему 23 вопроса, написанных на бумаге, то на деле получилось, что каждый молодой человек мог свободно задать свой вопрос и получить ответ от владыки, полный мудрости и любви Христовой к самому человеку. Вопросы к епископу были на разные тематики: по истории Церкви; по поведению православной молодёжи в мире, в виртуальной реальности; задавались вопросы о жизни владыки, на которые епископ свободно и с радостью давал исчерпывающие ответы.

По окончанию живой беседы епископ Парамон с большим удовольствием согласился совместно с молодёжью выпить чай из самовара.

фото: