Дорогие Братья и Сестры!

К нам в гости приехал насельник Свято-Троицкого монастыря в г.Алатырь, Чувашской Республики, иеромонах отец Алексий. А вчера мы смогли познакомиться с ним ближе, во время встречи в нашем лекционном зале. Беседа получилась очень интересной, непринужденной и легкой! У батюшки отличное чувство юмора, но при этом его мудрые наставления заставили нас всех о многом задуматься!
Отец Алексий рассказал свою историю прихода в монашество, как он чудом Божьим был переведен служить в это удивительное место. Мы узнали историю этого монастыря, и как его восстанавливали. Для многих из нас стало неожиданностью, батюшка оказывается наш с вами «соотечественник», и раньше жил в Зеленограде! )И как промыслом Божьим, его определили на службу в эту обитель. Как он рассказал, это оказалось так спасительно для его души! Интересно было узнать, что на территории монастыря, где служит Батюшка есть свой святой источник с целебной водой от которой исцелилась женщина с больными, от «водянки», ногами! А особо почитаемые в монастыре иконы, «Казанской» Божией Матери, которая спасла город от эпидемии холеры в 1748 году, и » Нерукотворный Спас»!
Кстати, монастырь принимает паломников, и многие из нас всерьез задумались приехать туда и поработать во Славу Божию.

Тепло шла беседа и долго мы еще не отпускали отца Алексия. Слава Богу, что дает нам возможность встретится с такими светлыми людьми!

Спаси Господи!

Аня Кандыба.

#доброхрам #доброхрамновостиприхода