26 мая после еженедельного молебна о строительстве большого каменного храма на поляне, состоялось очередное приходское собрание. За чаепитием обсудили насущные вопросы прихода, строительства и планы на будущее.

На сегодняшний день основное сосредоточение сил направлено на строительство нового храма. В данный момент идут различные согласования, получение технических условий от контрагентов и прочие важные мероприятия.

Также одним из важных направлений является социальная деятельность прихода, дела милосердия. Мы оказываем адресную помощь прихожанам и обратившимся людям, сотрудничаем с местными властями, социальными организациями города, приютами для бездомных животных, социальными службами других храмов, организовываем мероприятий, праздников и поздравлений на приходе.

Важной составляющей является наша Воскресная школа, целый год уже шли занятия, много сделано, но еще больше идей, планов на следующий учебный год. Ведь в новом сезоне занятия будут проходить уже в здании Воскресной школы, в которой идут отделочные работы на цокольном этаже и шлифовка стен 2 и 3 этажа, осуществляемая силами наших прихожан.

Настоятель нашего храма, священник Александр Безруков, возглавляющий приходское собрание, отметил, что помимо всех, без сомнения, важных направлений, самым главным является участие в Евхаристии. Церковь — это все крещеные люди. Глава церкви — Христос. Это всегда нужно помнить, чтобы за внешней деятельностью, это не забывалось. Без этого не будет гармонично развиваться наша община.

На собрании выступил Олег Федоров, который является членом совета по делам молодежи по Северо-Западному викариатству. По итогам выступления решили провести мероприятие для молодежи всего нашего викариатства, о котором будет сообщено дополнительно.

Врачи нашей медицинской службы также присутствовали на собрании и ознакомили присутствующих со своими возможностями на приходе: прием врача-кинезиолога, массаж, ЛФК, уколы, инъекции, скандинавская ходьба, оздоровительная гимнастика и восстановительная гимнастика для глаз. Всегда готовы оказать помощь психологи: Ирина Александровна и Елена Анатольевна.

Было отмечено, что наш приход — поющий! Ведь у нас сразу несколько хоров и направлений: молодежный хор, церковное пение для взрослых, знаменный хор и фольклорное пение. Можно выбрать что-то подходящее для себя и учиться петь.

На собрании была затронута тема тюремного служения, ведь, как уже отмечалось ранее, наше духовенство несет послушание в колонии поселения и СИЗО, расположенных в Зеленограде. Эта миссия очень нужная и важная, ведь в духовном окормлении так нуждаются те, кто находятся в стенах этих учреждений.

В завершении собрания отец-настоятель провел краткую экскурсию по зданию Воскресной школы, рассказав о помещениях, в которых в дальнейшем будут приходить занятия.

Такие собрания проводятся регулярно, следите за расписанием, будем рады всем, кто хочет, чтобы наш приход развивался и у кого есть возможность различного рода помощи храму и людям. Нам очень нужны помощники!

А еще это прекрасная возможность познакомиться поближе с другими прихожанами!

Спаси Господи всех участников прошедшего собрания!

Храни Вас Господь!

#доброхрам #доброхрамновостиприхода