Новости
Памятка для прихожан
Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях и максимально допустимой вместимости храма (1 человек на 4 кв. м).

1. Вход на территорию храма только в маске;

2. Вход в храм в маске и перчатках после измерения температуры;

3. Обязательно соблюдаем дистанцию (особенно когда подходим ко Причастию, кресту или стоим в очереди на исповедь);

4. В храме вместе с сотрудниками может находиться не больше 20 человек;

5. При заболевании священника храм закрывают на 2 недели;

6. Исповедь только по листочку.
Новости
Воскресная школа Встреча со священником

2 января состоялась встреча «Чаепитие со священником»

2 января 2022 воскресная приходская встреча «Чаепитие со священником» была посвящен беседе о свт. Луке Крымском (Войно-Ясенецком).

Святитель Лука показал уникальный путь гармоничного сочетания призвания архипастыря, ученого и врача — опровергающий поверхностное, но распространенное мнение о несовместимости науки и веры. Жизнь святителя (1877-1961) пришлась на драматический период истории нашего Отечества. Три ссылки не ожесточили сердце свт. Луки. С началом Великой Отечественной войны он пишет телеграмму на имя председателя президиума Верховного Совета М.И. Калинина: «Я, епископ Лука, профессор Войно-Ясенецкий, отбываю ссылку в поселке Большая Мурта Красноярского края. Являясь специалистом по гнойной хирургии, могу оказать помощь воинам в условиях фронта и тыла, там, где будет мне доверено. Прошу ссылку мою прервать и направить в госпиталь. По окончании войны готов вернуться в ссылку. Епископ Лука». Интенсивная работа в Красноярском госпитале №1515 настолько нервно истощила святителя Луку, что коллегами невропатологами ему было предписано две недели полного покоя. Однако, покой не понадобился. Открылась маленькая церковь в Николаевке, предместье Красноярска, где он мог служить. И уже через месяц, несмотря на прежние нагрузки в госпитале, святитель писал: «Невроз мой со времени открытия церкви прошел совсем, и работоспособность восстановилась».

В 1946-м году за научную работу «Очерки гнойной хирургии» свт. Луке была присуждена Сталинская премия первой степени. В этой книге святитель пишет ту простую истину, которая требуется для телесного врачебного и душевного пастырского лечения человека: «Для хирурга не должно быть «случая», а только живой, страдающий человек». С любовью к Богу и человеку святитель закончил свой земной путь и ныне предстоит нашим заступником перед Господом.

После беседы о святителе Луке настоятель храма представил прихожанам нового священника Родиона Чебана, обучающегося на первом курсе магистратуры МДА.

Ждем вас на нашей следующей встрече 16 января, посвященной игумену земли Русской преподобному Сергию Радонежскому и его родителям, преподобным Кириллу и Марии Радонежским.